【MARVEL(マーベル)】ペギー・カーターの女優、経歴、出演作品の紹介

▼はじめに

今回はキャプテン・アメリカに登場する『ペギー・カーター』の女優、経歴、武器、出演作品についてご紹介します!

▼キャラクター

本名:ペギー・カーター(Peggy Carter)

▼女優(映画)

へイリー・アトウェル(35歳)

日本語吹き替え:園崎未恵

▼経歴

・第二次世界大戦中、10代でナチスと戦うフランスのレジスタンスに参加し、銃の名手として活躍する

・その戦いにはキャプテンアメリカ(スティーブ・ロジャース)も参加しており、同じ任務で活動するうちに、二人は恋に落ちる

・しかし、戦いが終わるとスティーブは次の任務に向かわなければならず、二人は別れてしまう

・終戦を前に、スティーブが北大西洋上で爆発する飛行機から投げ出され、行方不明になってしまう

・その後、ペギーは米国の諜報機関S.H.I.E.L.D.のエージェントになり、様々な任務で活躍する

・そして、20年ぶりにスティーブが復活した後には、姪のシャロンと共に彼を支えた

スティーブ(キャプテン・アメリカ)との別れを惜しむペギー

▼豆知識

・S.H.I.E.L.D.ではアイアンマン(トニー・スターク)の父ハワードとも一緒に働いていた

・原作では老化による認知症になってしまい、療養所で亡くなる

ペギーの死を悲しむスティーブとシャロン

▼出演作品

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー(2011年公開)

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー(2014年公開)

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン(2015年公開)

キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー(2016年公開)

エージェント・カーター(2015~2016年)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です